Гороскопы Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Вышивка бисером и пайетками - Бисероплетение - Сделай сам, рукоделие


Книга " Вышивка бисером и пайетками "будет полезной как для опытных вышивальщиц, так и для начинающих рукодельниц. В издании описаны различные виды швов, техника их выполнения, использование бисера и блесток в вышивке. Кроме украшения такая вышивка может быть использована , чтобы скрыть пятно на одежде, освежить старое платье...
Примеры страниц:

1. Бисерные иглы. Если вышивка делается по очень плотным материалам: коже, картону, фетру, то бисерные иглы будут часто ломаться, поэтому лучше использовать и толстые швейные иглы. Материал предварительно прокалывается толстой иглой, а затем через отверстия продевается тонкая бисерная игла. Если бисер настолько мелкий, что через него не проходит даже тонкая игла, то в этом случае работать придется таким образом: закрепить нить на ткани, смазать клеем конец нити и дать высохнуть, вынуть нить из бисерной иглы, нанизать бисеринку на проклеенный конец нити, вдеть нитку в иголку и сделать стежок.

2. Нити - шелковые, мулине, капроновые (иногда используется и мононить). Нити для вышивки подбираются в цвет основы. Тонкие и капроновые нити лучше предварительно навощить. Закрепляя нить на ткани, надо избегать грубых узелков. Закреплять нить лучше на лицевой стороне ткани, сделав два-три мелких поперечных стежка в одном месте, которое будет закрыто бисеринами.

3. Бисер, стеклярус, рубка, бусины, стразы, пайетки и все другое, что можно использовать для вышивки костюмов. Конечно, лучше брать качественный материал. Так как может слезть краска, могут расплавиться бусинки во время стирки или глажки, отпаривания или глажения, если возникнет необходимость в таких операциях с тканью. (Но, конечно, вышитые изделия (сценические костюмы) не стирают. Если в этом есть необходимость, используется только сухая чистка).

4. Пяльцы или подрамник. Можно и без этих приспособлений, но с ними намного удобнее вышивать, к тому же вышивка получается ровнее. Если пяльцы велики, то полотно можно "нарастить", приметав по краям дополнительные полоски ткани.

Схема к рисунку

Цветочки из пайеток

Схема к рисунку

Схема к цветочкам

Существует несколько способов крепления стекляруса к вышивке:

  • Основной техникой, как и в вышивке бисером, остается монастырский шов, или работа полукрестиками. Поскольку длина стекляруса значительно больше его ширины, относительно обычного бисера он обычно захватывает две (а то и больше) клеточки ткани по диагонали. Поэтому, пришивая стеклярус в начальных бисерных рядах оставляют пропуск, а стеклярус пришивают уже при выполнении последнего ряда.
  • Можно также пришить стеклярус вертикальным гобеленовым швом (при этом стежок выполняется не по диагонали, а по центру клеточек), швом «елочка», который предполагает исполнение каждого следующего ряда с наклоном полукрестиков и соответственно стекляруса в противоположную к предыдущему ряду сторону.
  • Очень интересен шов в шахматном порядке, в котором стеклярус пришивают «через один» в двух рядах, создавая оригинальную шахматку из стежков.
  • Применима и техника глади, в которой стеклярус играет роль одного стежка.

НАДЕЮСЬ, что информация была для Вас полезной и Вы не пожалеете о времени, потраченном на чтение этого поста.

Может быть у вас есть какие-то секреты? А как вы шьете ткани с паетками? Поделитесь опытом, буду благодарна.

Как украсить обувь пайетками? Мастер-класс!

Хотите обновить содержимое своей обувной полочки, но не хватает средств? Есть другой выход – украсьте потертые туфли тканью и паетками, придайте старой обуви неповторимый внешний вид. Конечно, такая обувь не сможет прослужить вам верой и правдой в течении многих лет, но, как дополнение к блестящему платью для выходов, они незаменимы.

Вам понадобится:
Крепкие туфли со стертыми носами/трещиной и т.д.
гипюр, тюль или кружева
пайетки
бусины
стразы
клей
игла и нить

Вырежьте заготовку ткани для туфли, зеркально повторяйте каждое действие с 1 заготовкой на другой, чтобы туфли получились одинаковыми.

Затем обшейте ткань пайетками, бисером, бусинами и стразами. Основной фон должны создать пайетки. Затем, между ними вшивайте бисеринки, а в оставшиеся промежутки бусины и стразы.

Затем между ними вшивайте бисеринки, а в оставшиеся промежутки бусины и стразы.

Покройте туфли клеем и прикрепите к ним заготовку.



Обшейте каблук.

  1. Игла проходит сквозь отверстие в стразе, затем
    нанизывается бусинка, и снова игла проходит
    сквозь отверстие в стразе. Нить берется в тон
    страза.
  2. Игла с нитью под цвет страза проходит сквозь
    отверстие в нем и через его край идет в ткань на
    изнаночную сторону. В зависимости желаемого
    эффекта можно пройти иглой в одно отверстие
    страза, затем нанизать столько бусинок, чтобы
    достать до другого отверстия, и вывести иглу
    сквозь него.

Еще бывают стразы с плоской обратной стороной
для горячей фиксации – со специальным клеем
на обороте, или прикрепляющиеся к ткани при
помощи клея.

Бисер

Принцип производства бисера таков:

Кроме круглого бисера используется также граненный
и рубленный.
Рубленный бисер (“рубка”)
отличается тем, что зерна его имеют не шаровидную
или геоидную (“мандаринчик”) форму,
представляет собой маленькие короткие
цилиндрики. Граненый бисер в сечении имеет форму
шестигранной или восьмигранной гайки.[b][/b]

Бисер выпускается: блестящий и матовый, а
также с отливом: перламутровым, радужным и
металлическим.


Таким образом можно оформить край любого изделия, это может быть юбка, кофточка или же шарф. К тому же, если вышивка более плотная и разнообразная, такой ход можно использовать и для создания целых композиций.
Такой способ вышивки идеально подходит для собственноручного изготовления сценических костюмов, что весьма актуально для тех, кто сам занимается танцами, или у кого детки посещают соответствующие кружки.

12. Сетка из биссера вертикальная

1. Крепёж к лифу
2. Бусинка
3. Шесть биссерин
4. Бусинка
5. Шесть биссерин
6. Бусинка
*** Нечетное количество раз набираем по шесть биссерин
17. Крепление монетки
18. В ту же бусинку просовываем нитку и начинаем подъём вверх, создавая сетку

Способы вышивки бисером и пайеткамиСпособы вышивки бисером и пайетками

13. Сетка из бусин вертикальная

13. Сетка из бусин вертикальная

Шапочка для волос сетчатая и край шапочки для волос с петелькой из бусин.


В первом случаи при обычной вязке крючком в петельку для провязки просовывается биссерика, во втором - биссер или бусина отдельно нанизываются заранее на нитку для вязания

14. Сетка вязаная

14. Сетка вязаная

Вышивка бисером и пайеткамиВышивка бисером и пайетками

15. Сетка горизонтальная

Узор из пайетокБудем использовать милый узор клубнички. Хвостик, по желанию, можно вышить гладью. Этот рисунок небольшого размера, потому использование пялец не потребуется. Для начала на футболке нужно сделать изображение. Рассмотрим пошаговый мастер-класс. Для этого можно перевести уже готовую картинку или нарисовать собственноручно. Начинаем пришивать от контура рисунка. Тонкой иглой выводим нитку на лицевую сторону. На нее надеваем одну блестку и в тон ей бисеринку. Возвращаемся назад в палетку. Таким образом, мы закрепили пайетку бисером.

Так как бусинка немного больше чем диаметр отверстия в чешуйке то ее можно не закреплять. Она не отпадет. Таким образом, делаем форму клубнички. Красный цвет можно размещать, как вам нравится. Середину рисунка можно зашить полностью, но красивее будет, если их ложить немного реже. Поверьте, теперь ваша футболка будет выглядеть очень красиво и стильно.

Вышивать пайетками и бисером на самом деле легко, главное, разобраться в самом процессе. Данные мастер-классы помогут вам найти правильное решение. А вещь сделанная своими руками всегда будут эксклюзивны.

Видео: вышаем бисером и пайетками

(голосов:0)
Похожие статьи:

одежда из бисераИскусно выполненная вышивка способна подчеркнуть хороший вкус и правильно расставить акценты.

Как расшить бисером одежду представляют себе практически все. Швы используются те же, что и для вышивания. Рисунки тоже, но с той разницей, что у рисунков, выполненных на одежде, нет фона. Им служит сама одежда. Чаще всего бисером расшивают детскую одежду, женские платья и майки. Реже вышивку можно встретить на шортах или брюках. Мужчины, как правило, не носят расшитую бисером одежду.


Курс по вышивке на пластиковой канве по следам собственного многолетнего опыта.

Упд. Подниму один раз, тем более конец уже близко. ;)

Буду выкладывать всё маленькими кусочками, всё в этом посте, пост вряд ли редко буду поднимать, в основном сообщать об обновлениях комментарием - так что если вам эта тема интересна, подписывайтесь.


Вышивание по ткани Аида четным количеством нитей (фото 1)

Метод «петля»

Это самый экономичный метод, но его можно применять только в том случае, если для вышивания Вы используете четное число волокон нити.

Если используете нить в два сложения, тогда возьмите одинарную нить длиной в 2 раза больше тех, что Вы привыкли вышивать. Сложите ее пополам. Вставьте нить в иглу обрезанными концами в ушко. На конце нити будет сгиб. В месте, где Вы хотите начать вышивку, с изнаночной стороны на лицевую проткните иголкой ткань и вытяните нить практически до конца, за исключением петельки. Аккуратно уведите иглу назад на изнаночную сторону, проткнув ткань рядом, и вденьте иглу в приготовленную петельку. Аккуратно затяните петлю.


Комментарии к статье Вышивка бисером и пайетками:
loading...
Загрузка...


2015-2016