Гороскопы Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Вышивка бисером на одежде: с чего начинать

одежда из бисераИскусно выполненная вышивка способна подчеркнуть хороший вкус и правильно расставить акценты.

Как расшить бисером одежду представляют себе практически все. Швы используются те же, что и для вышивания. Рисунки тоже, но с той разницей, что у рисунков, выполненных на одежде, нет фона. Им служит сама одежда. Чаще всего бисером расшивают детскую одежду, женские платья и майки. Реже вышивку можно встретить на шортах или брюках. Мужчины, как правило, не носят расшитую бисером одежду.

Декор бисером

С чего начать вышивку

Ткань для вышивки бисером подбирают по толщине и плотности в соответствии с размерами бусинок. Часто для картин вышитых бисером используют канву. В этом случае величина ее клетки не должна превышать диаметра бисеринки. Начинать обучение лучше на плотной канве, с крупными клетками заправленной в пяльцы. Первая картинка должна быть несложной, с небольшим количеством расцветок бисера и подробной схемой.

Вам понадобится канва, игла, нить, биссерИгла для работы используется специальная, тонкая, без утолщения в области ушка. Тогда процесс нанизывания бусин не вызовет никаких затруднений.

Узор «Султан»

Бисерный узор "Султан"Следующий узор еще более сложен в исполнении, но он, к тому же, имеет один большой эффект, который отличает его от многих других узоров, вышитых бисером. Правильно выполненный «султан» изменяет эффект оттенка при повороте его под различными углами. Вышиванка с узором «Султан» — станет частью праздничного костюма, а сорочка или сумка с этим узором – просто произведением искусства.

Данный узор вышивается не от центра, а наоборот, от внешних её концов к середине. Казалось бы – не принципиально важно, откуда именно начинать вышивать узор. Однако, если «Султан» будет вышит не от концов, а от основания – то эффект выйдет совершенно иной. А какой – зависит уже от расположения на одежде данного узора. Шов, используемый для узора – «вперед иголку». Эффект оттенка появляется из-за использования специфического бисера с цветной серединой и серебристыми блестками. Особенно этот эффект заметен при повороте на 180 градусов.

«Фестон с узором»

Фестон с узором

Этот цветочный узор можно расположить на вечернем платье, нарядном жакете или даже украсить им лиф свадебного платья. Изумительно будут смотреться золотистые блестящие бисеринки на темно-зеленом шелке или серебристые бисерины и блестки на белом вечернем платье.

Такая цветочная композиция будет хорошо выглядеть и на детской одежде. Например, бисером разных цветов вы можете расшить черный пиджак для девочки или украсить золотистыми бисеринками повседневный коричневый сарафан.

Завитки в данном узоре выполнены при помощи шва «вперед иголку». Для них лучше всего выбрать стеклярус 2-го размера с круглыми дырочками, а также блестки-чашечки около 5 мм.
Для того чтобы сделать такую вышивку бисером вам также пригодится стеклярус 1-го размера имеющий квадратные отверстия. Им вы должны будете расшить стебельки, применяя при этом «косой стежок».

Одиночный стебель следует расшить более крупным бисером 10 размера с круглыми отверстиями. Этим же бисером, но с добавлением блесток-чашечек можно вышивать розетки.
Небольшие боковые веточки лучше всего вышивать трехмиллиметровыми жемчужинами и шестимиллиметровыми блестками-чашечками.

Этот узор настолько прост, что для его исполнения вам даже не понадобится флизелин. Вы сможете самостоятельно перенести его на ткань, и на вашей одежде появится удивительный рисунок.

Лист и роза

Бисерный узор «Лист и Роза»

4

Завяжите узелок на нитке и нанизайте необходимое количество бусинок;

2.

«Класть бисер» необходимо в строгом порядке. Лучший результат вы получите, если будете вышивать слева направо по рядам. Также следите за положением иглы: выводите ее на лицевую сторону в нижнем углу, надевайте бисеринку и «закрепляйте» на изнанку в верхней точке. Однако при вышивке ориентируйтесь не только на правила, но и на рисунок: четко следуйте линиям, не сбивайтесь с них.

Обязательно следите за натяжением нити: она не должна быть ни рыхлой, ни перетянутой. Бисеринки должны плотно прилегать друг к другу, не оставляя просветов.

Мастер-класс по вышивке бисером: кулон Голубые острова

(голосов:0)
Похожие статьи:


Книга " Вышивка бисером и пайетками "будет полезной как для опытных вышивальщиц, так и для начинающих рукодельниц. В издании описаны различные виды швов, техника их выполнения, использование бисера и блесток в вышивке. Кроме украшения такая вышивка может быть использована , чтобы скрыть пятно на одежде, освежить старое платье...
Примеры страниц:


Вышивание по ткани Аида четным количеством нитей (фото 1)

Метод «петля»

Это самый экономичный метод, но его можно применять только в том случае, если для вышивания Вы используете четное число волокон нити.

Если используете нить в два сложения, тогда возьмите одинарную нить длиной в 2 раза больше тех, что Вы привыкли вышивать. Сложите ее пополам. Вставьте нить в иглу обрезанными концами в ушко. На конце нити будет сгиб. В месте, где Вы хотите начать вышивку, с изнаночной стороны на лицевую проткните иголкой ткань и вытяните нить практически до конца, за исключением петельки. Аккуратно уведите иглу назад на изнаночную сторону, проткнув ткань рядом, и вденьте иглу в приготовленную петельку. Аккуратно затяните петлю.


чайник ткань Аида №14 нитки мулине крестик иголки

На работе куча дел, дома тоже работы хватает. Надо бедной девочке отдохнуть и заняться чем-то спокойным и приятным. Решила я научиться крестиком вышивать. Вышивать буду красивое тематическое панно для кухни.

Первым рисунком будет маленький, симпатичный чайник с цветочком. Для начала нужно взять ткань Аида №14 кремового цвета. Для начала нужно определить центр вышивки. Для этого сложите ткань 2 раза и прошейте ткань смёточными стежками.


Комментарии к статье Вышивка бисером на платье:
Загрузка...
loading...


2015-2016