Гороскопы Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Виза в Испанию самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельно

Пошаговая видеоинструкция.

Экономьте более 3000 рублей при поездках в Испанию!

Именно столько вы переплачиваете каждыйраз, когда обращаетесь в турагентство.
Да, там вам могут помочь оформить визу.
Но за это вам придётся заплатить несколько тысяч рублей. Тех тысяч, которые вы успешно могли бы потратить уже на отдыхе.
Или отложить для следующей поездки.

Так стоит ли отдавать эти деньги агентству?
Учитывая, что визу в Испаниюлегко получить самостоятельно.

Вы считаете, что виза — это сложно. А на самом деле
… все очень просто! Уж точно не сложнее, чем получать визу в Испанию через агентство.

Виза в испанию самостоятельно

Не верите? Просто посмотрите таблицу.

Заблуждение

Правда

В агентстве мне выдадут визу без лишней бумажной волокиты.

Агентство потребует собрать те же документы, которые нужны для самостоятельной подачи.

Разница лишь в том, что вам нужно будет заполнить анкету. Это очень просто! Но, если вдруг будут трудности, я подскажу вам место, где её за вас заполнят всего за 200 рублей.

Турагентство сделает визу гораздо быстрее.

Нет, самостоятельно вы получите визу в те же сроки. Процедура подачи и получения — это всего 30 минут!

Кроме того, в визовый центр Испании нет предварительной записи. Прийти можно в любой день и уже через 5-7 дней у вас будет виза.

Я не смогу подать документы на визу самостоятельно, т. к. живу далеко от Москвы.

Испанские визовые центры есть в 16 городах России.

Всегда можно подать документы на испанскую визу через курьерскую службу. Это платная услуга, но если сравнить сумму с ценами в агентстве, вы всё равно сэкономите.

Через агентство у меня больше шансов получить визу.

Решение принимают сотрудники посольства для каждого человека в отдельности. Им не важно, кто принёс документы — вы или агентство.

Сейчас в Испании (как и во всей Европе) кризис. Стране нужны туристы и деньги, которые они потратят во время поездки. Поэтому отказывают в визе только при наличии серьёзных оснований.

Через турагентство мне сделают визу на полгода.

Визу на полгода в Испанию дают всем. Не имеет значения, кто подавал документы.

Даже если вы запрашиваете въезд всего на 5 дней, вам поставят визу на полгода с возможностью провести в Испании и других шенгенских странах 90 дней с неограниченным числом въездов.

Как грамотно собрать документы и учесть все нюансы

Разумеется, если вы впервые хотите получить испанскую визу без помощи агентства, есть риск что-то упустить из виду. И тогда придется тратить лишнее время на подачу документов заново.
Именно для того чтобы обезопасить вас от таких рисков, я подготовил обучающий видеокурс «Как получить визу в Испанию самостоятельно».

Это видео — ваш личный помощник в получении визы.

Видеокурс состоит из 5 частей:

Виза в Испанию самостоятельно

Пошаговая видеоинструкция.

Экономьте более 3000 рублей при поездках в Испанию!

Именно столько вы переплачиваете каждыйраз, когда обращаетесь в турагентство.
Да, там вам могут помочь оформить визу.
Но за это вам придётся заплатить несколько тысяч рублей. Тех тысяч, которые вы успешно могли бы потратить уже на отдыхе.
Или отложить для следующей поездки.

Так стоит ли отдавать эти деньги агентству?
Учитывая, что визу в Испаниюлегко получить самостоятельно.

Классификация виз в Испанию

Прежде, чем начать оформление визы в Испанию, очень важно разобраться, какие же они бывают и для каких целей используются.

В зависимости от цели визита испанские визы бывают:

  • краткосрочными;
  • транзитными;
  • национальными.

Шенгенская виза в Испанию (по-другому – краткосрочная) – категория С. Чаще всего предоставляется туристам и путешественникам. Также в большинстве случаев ее дают тем, кто первый раз посещает эту страну.

Здесь стоит конкретно описать тот случай, когда подающий заявление на выдачу ему визы является ИП и поэтому помимо выписанной самому себе справки о доходах потребуется еще выписка с банковского счета. Ниже представлена пошаговая инструкция для тех, кто если и не в первый раз собрался самостоятельно оформить визу в Испанию, не прибегая к услугам посредников-агентств, то по крайней мере делает это не каждый год и потому еще не съел собаку на этом. Важно еще сказать, что это руководство предназначено для тех, кто живет (проживает) в Москве, то есть зарегистрирован в этом городе, или в московской области, так как для зарегистрированных в других городах России следует сдавать документы в находящийся в их округеближайший испанский визовый центр или непосредственно в консульство Испании (см. здесь). Однако список необходимых к подаче документов для оформления Вам визы остается неизменным.

Первым делом проверьте, в порядке ли у Вас загранпаспорт (когда кончается срок его действия и есть ли в нем две пустые страницы для проставления визы). Если ответ положительный, то следуйте ниже описанной пошаговой инструкции. В противном случае Вам придется позаботиться об оформлении нового документа для выезда за границу.

Справка о доходах

Итак, Вы убедились в том, что ваш паспорт годен для выездов за рубеж.
Следующим этапом для Вас будет получение справки с работы о занимаемой должности и среднем доходе. Думаю ни у кого на этом этапе проблем с получением такой справки возникнуть не должно.

Другое дело, если у Вас нет постоянной работы или Вы безработный. Тогда Вам потребуется письмо от спонсора (им может быть один из ваших родственников), в котором будет указано, что он все расходы берет на себя. Это, однако, не освобождает вашего родственника от предоставления справки с места его работы с указанием размера его месячного оклада. Мало того, минимально допустимый размер его оклада (или среднего дохода, если у него бизнес) должна быть если не в 2 раза больше, то значительно превосходить минимальный денежный доход, который бы требовался в случае, если бы этот спонсор получал визу только для себя.
Если Вы пенсионер, то Вам также потребуется спонсорское письмо с приложением справки о доходах спонсора.

Образец спонсорского письма Вы можете скачать здесь. Вам останется только вбить свои данные: Ф. И. О., адрес, год рождения, и т. д..
Примечание: это спонсорское письмо составлялось лицом, имеющим свой бизнес и зарегистрированным как ИП.

Теперь настало время подробно рассказать о том, как ИП может сам себе выписать справку о доходах на фирменном бланке. Если бы это было юридическое лицо, то справка представляла бы из себя напечатанный на принтере фирменный бланк за подписью двух лиц (генерального директора и главного бухгалтера), заверенный фирменным штампом компании. Если же ИП сам себе выписывает справку, то он ставит свою печать и одну единственную подпись-свою. При этом размер дохода он может указать 40 тыс. или немного больше. Лучше поскромничать и немного занизить доход, нежели указать его явно завышенным, например, 200 тыс. руб. в месяц, что указанного вами в справке вида деятельности может показаться странным.

Как сделать, чтоб бланк был фирменным?

Для начала надо быстренько накорябать себе в программе Photoshop простенький логотип в виде названия Вашего ИП. Скажем, если Вы-Иванов Иван Иванович, то логотип может подойти Вам в точности такой же, как в представленном ниже в качестве примера текстовом документе (справке о доходах). Тот, кто умеет пользоваться этой программой, не составит особого труда сделать себе такой логотип для справки.

Сделав себе простенький логотип ИП в программе Фотошоп, Вы его переносите на чистый лист вордовского документа

Логотип. Первый шагЛоготип. Первый шаг

При подаче документов на новую визу или на визу на более длительный срок настоятельно рекомендуется предоставить доказательства нахождения на территории Испании по предыдущим визам: печати в заграничном паспорте, счета, посадочные талоны, чеки, квитанции из Испании.

Консульство имеет право потребовать любые дополнительные документы. Подача документов производится лично заявителем или его доверенным лицом. Максимальный срок принятия решения о выдаче визы — 3 месяца. Визу необходимо забрать в течение одного месяца.

Транзитная виза в Испанию

Для оформления транзитной визы подается фактически идентичный набор документов, что и на туристическую, но также нужна:

  • Виза страны, являющейся пунктом назначения (если таковая требуется).

Вы пришли в визовый центр Испании. Как себя вести?

Сам Визовый центр Испании находится по адресу: Москва, Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж. м. Октябрьская.

"В Европу!"Дополнение от читательницы проекта "Сегодня, 9.04.2013 приехав в визовый центр на Павелецкую, узнали, что он переехал, с 8-го апреля (вчера) по  адресу: Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж торгового центра.Это м. Октябрьская (кольцевая), перейти через площадь (если стоять спиной к метро) и прямо-прямо до параллельной улицы.  Значит так, приехали в 13:15, перед нами 300 человек, ждали 3,5 часа. В 16:00 талоны не выдавали, сказали что надо войти до 16:00, но принимают (сегодня)до 17:45. Мы взяли талон, пошли в «Сбарро» (близко) и хорошо провели время. Затем вернулись в визовый центр , у нас всё приняли (заплатили 8856р. на 4 человека), сказали через 5 дней за паспортом, отслеживать его на сайте."

Все собранные документы и их копии необходимо отнести в консульство, испанское посольство либо визовый центр Испании. Работники этих центров примут решение — давать одобрение на получение визы или нет.

Среди туристов возникает еще один вопрос, сколько делается Шенгенская виза в Испанию. Принимать решение о выдаче документа могут не более трех месяцев, а также дается месяц после одобрения, чтобы забрать паспорт с отметкой о визе. Если испанская виза нужна через несколько дней с момента подачи заявки, то за определенную плату могут выполнить ее в течение суток.

Дополнительные документы

Визовый центр Королевства Испания в Новосибирске

Адрес: 630132, Новосибирск, ул. Сибирская, 57

21. Мотивы. Для туристов — отмечаете «Туризм»

22. Страна назначения — SPAIN

23. Страна первого въезда. Если у вас авиабилеты с пересадкой, например, в Германии, то пишете GERMANY. Если билеты на поезд или другой транспорт — указываете первую страну шенгенского соглашения, в которую вы на нем въедете.

24. Тип запрашиваемой визы. Настоятельно рекомендую отмечать «для многократного въезда»

25. Продолжительность пребывания. Пишете сроки поездки, для которой оформляете визу. Например, вы едете на 10 дней, значит пишете — 10

26. Шенгенские визы за последние три года. Листаете свой загран и выписываете в хронологическом порядке все свои шенгенские визы, точнее сроки их действия, указанные на самой визе, которые вы получали за последние три года и отмечаете галочку «Да». Если таковых нет, отмечаете «Нет» и все

27. Если у вас не брали ранее отпечатков пальцев для получения шенгенской визы, отмечаете «Нет»

29. Пишете дату въезда в шенгенскую зону в формате день-месяц-год

30. Дата выезда из шенгенской зоны в формате день-месяц-год

31. Если вы бронировали отель/отели, в первом разделе («Apellidos y nombres…») пишете их названия, если бронировали квартиру, оставляете пустым. Во втором разделе («Domicilio postal…») пишете полный адрес отеля/отелей или квартиры, где будете жить, а также адрес/адреса электронной почты заведения/хозяина. В третьем разделе («Numeros…») указываете их номер/номера телефона.

Удачи в получении визы в Испанию!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Если вы собрались в Германию на учёбу, работу или по каким-то другим причинам более чем на 90 дней, вам перед получением долгосрочной немецкой визы необходимо будет пройти собеседование в посольстве Германии. Если вы хотите поехать туда как турист, то вам достаточно будет получить простую шенгенскую визу, а для этого ехать в посольство не надо.


how-0004

Срок оформления

Срок пребывания

Тип визы

Вид визы

10 рабочих дней

до 30 дней

Тур-виза

однократная

75*

Срок оформления

Срок пребывания

Всегда лучше, если это возможно, обратиться за визой заблаговременно. Однако,
бывает так, что необходимость в сочной поездке заграницу может возникнуть
внезапно.


Греция – страна, которая привлекает огромное количество туристов со всех уголков планеты. Но собираясь отдохнуть в этом поистине райском месте каждому россиянину непременно нужно будет задаются вопросом. Чтобы поехать в Грецию жителям России необходима Шенгенская виза. Имея ее можно не только транзитом следовать через отдельные европейские страны, но и на побывать в любом из 15 государств, которые входят в зону Шенген.


Комментарии к статье Виза в испанию самостоятельно:
loading...
Загрузка...


2015-2016