Гороскопы Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

совет диетолога. Как удержать вес после голодания?

Наконец весы показывают долгожданную цифру, а вы стоите перед зеркалом, наслаждаясь своей новой привлекательной физической формой. Как сладок этот момент! Но не рано ли поднимать бокалы? Может, теперь стоит взять на прицел новые вершины и призадуматься, как удержать вес после похудения?

как удержать вес после похудения

Многие барышни, обладающие пышными формами, уверены, что стройность является неким даром свыше. Другие думают, что изящный силуэт – есть не что иное, как природная дань. Но факт остается фактом - и стройность, к большому разочарованию многих любителей не замечать реальные причины своих неудач, является следствием многих обстоятельств, созданных самим владельцем тела (аналогично, кстати, и с лишними килограммами). Внешний облик (форма, вес, объем) напрямую зависит от физической активности, качества питания и психологического настроя. За год человек может как измениться до неузнаваемости, превратившись в шарообразный объект, так и преобразиться, сбросив в себя все лишнее. Поэтому, похудев единожды, вы не обеспечиваете себя стройной фигурой на всю оставшуюся жизнь, ведь красивое тело – это неустанный процесс ухода за своим здоровьем и внешним обликом.

Измените образ жизни

Существуют разные способы достижения стройных и подтянутых форм. Если вы не знаете, как удержать вес после диеты с низким содержанием жиров или углеводов, то первое, что необходимо предпринять, это перейти на правильное питание. Такой совет особенно полезен для тех, кто до диеты не придерживался сбалансированного рациона, что вполне логично, так как сам факт того, что человек соблюдает принципы здорового питания, говорит об отсутствии лишних килограммов. А поэтому, если вы являлись обладателями таковых, о правильном рационе до диеты не может быть и речи.

Как не набрать вес после диеты? Вопрос, актуальный для тех, кто безуспешно пытается похудеть. Зачастую достигнутые результаты радуют недолго, после чего часто случается так, что потерянный вес возвращается, а иногда появляется и лишний. Зная о том, как не набрать вес после диеты, можно сохранить нужные результаты, что улучшит самочувствие и изменит жизнь к лучшему.

Осознанный выбор диеты

2. Откажитесь также от полуфабрикатов – они часто имеют не полностью натуральный состав, содержат много соли, пряностей и усилителей вкуса, разжигающих аппетит, и еще много чего совершенно лишнего.

3. Как можно реже употребляйте алкоголь или откажитесь от него совсем. Допустимо иногда побаловать себя бокалом сухого вина, это может дать даже некоторую пользу пищеварению. А крепкие спиртные напитки и пиво лучше все же исключить.

4. Объявите бойкот майонезу как заправке для всевозможных салатов, ингредиенту при приготовлении пищи и вообще излюбленному народному средству «заморить червячка», просто намазывая соус на хлеб.

Мало кто знает, что вес стабилизируется примерно 1,5–2 месяца после достижения нормальной массы тела. В этот период возвращение к старым привычкам или пищевые срывы (когда вы устраиваете себе «праздник» и наконец-то наедаетесь теми продуктами, которые были запрещены во время диеты) сводят все усилия на нет. Обмен веществ, который удалось нормализовать при помощи здорового питания опять тормозится и организм начинает набирать вес.

- Вы говорите про возвращение к старым привычкам. Сколько формируются новые?

3. Исчезновение 70 г жира в день — хороший результат.
Ты можешь избавиться всего от 70 г жира в день, максимум — может уйти 150 г. Все остальные убавления в весе приходятся на обезвоживание и другие метаболические процессы. Худей с умом, осознавай, что с тобой происходит.

4. Следи за сном!
Если ты хочешь худеть эффективно и молодо выглядеть — следи за своим сном. Человек лучше всего худеет во сне, кроме того, выспавшиеся люди не склонны к перееданию.

В любом случае по-прежнему пейте не менее 2 л воды в сутки. Причем перед каждой едой обязательно выпивайте стаканчик водички за 20-30 минут.
Продолжайте пить по 2 литра воды в деньПродолжайте пить по 2 литра воды в день

Кушайте всегда только медленно! В приличных домах в начале прошлого века (и раньше) даже представить никто не мог, что съесть три блюда за обедом можно в течение 5-10 минут.

На вилочку брались маленькие порции, а ложка доносилась до рта ровно сидящего человека медленно и красиво.

Если вы склонились над тарелкой, можно вообще выхлебать первое блюдо.

Приучите вести себя за столом как особа из монаршего дома, и тогда чувство сытости не будет запаздывать после окончания трапезы на 15 минут.

Полкилограмма слив и инжира залейте тремя литрами воды. Такую смесь пейте до еды (по полстакана).

Не кушайте стоя или на ходу. Еда всегда должна усваиваться тогда, когда вы находитесь в сидячем положении.

Насчет диет. Если, после «сидения» на них, у вас возникли какие-либо осложнения, то после диеты вам будет сложно. Ах, если бы не нужно было заботиться об организме…. Без заботы нельзя. Кто ж о нем позаботиться, если не вы? Родители могут вас словами поддержать. А от слов легче станет лишь в моральном плане.

  • Устраивайте разгрузочные дни

Если во время праздников или в выходные вы переели, устройте себе разгрузочный день. Это может быть кефирный, рисовый, яблочный, салатный, творожный день. Не забывайте, что во время разгрузки нужно пить много воды. «Голодные» дни можно проводить не чаще 1 раза в неделю.

Спорт — отличный способ держать себя в форме и не набрать вес, как правильно питаться при занятии спортом.

Эти 10 заповедей пригодятся всем, кто безумно мечтает о стройной фигуре. Перечитывай их почаще — иногда успехи или промахи в похудении мешают трезвому взгляду на вещи, а нужно всегда оценивать себя и то, что ты делаешь, объективно.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
(голосов:0)
Похожие статьи:
Прекрасная фигура

?Как стать красивой и стройнойНекоторые люди совсем не знают, как быть стройным, здоровым и красивым! Многие думают, если ходишь в спортзал, станешь красивым, стройным и подтянутым. Но не все догадываются, что это работа, огромное терпение и сила духа!

Отличный способ потерять лишние сантиметры на талии – включить в свой ежедневный рацион много фруктов и свежих сырых овощей. Пейте не менее 3 литров воды ежедневно и ходите столько, сколько вы можете.  


Похудела на 12 кг


Кэтрин Хейгл далеко не всегда бывает образцом для подражания, иногда она отъедается довольно сильно и потом, за довольно короткий срок (около одного месяца), Кэтрин удается скинуть до 12 кг. Ее метод похудения довольно интересен и сегодня я расскажу о нем подробно.


Как просто заставить себя не есть

Почему-то все всегда хотят похудеть быстро. Даже не быстро, а очень быстро: на 10 кг за неделю или даже еще быстрее. а ведь это очень странно и не логично, ведь они вес набирали очень медленно и долго.

В данной статье мы расскажем, на чем основаны все быстрые диеты, абсолютно все! Только вы должны понимать, что информация в статье дается не как руководство к действию, а наоборот – как предостережение.


Комментарии к статье Как не набрать вес после похудения:


2015-2016