Гороскопы Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

широкополосная шляпа, защитные очки, лосьоны и другое


Солнце может с нами сыграть злую шутку... Даже если не брать в расчет серьезные последствия (от солнечных ожогов до меланомы), ультрафиолетовые лучи сушат, старят кожу, способствуют образованию пигментных пятен.
Виноваты в этом лучи UVA и UVB. При этом защитных свойств самой нашей кожи не хватает, для этого необходима специальная солнцезащитная косметика. Какими свойствами она должна обладать?
Основной критерий - значение солнцезащитного фактора SPF, показывающий во сколько раз снижается солнечное облучение после применения.
За базовую величину принято время (10 минут), которое человек может находиться под солнцем без риска для кожи. То есть если SPF солнцезащитного крема - 15 единиц, то на солнце, применив его, можно находиться (10x15) 150 минут. Градация такая: SPF 10 -средняя защита, SPF 15-25 - высокая защита, SPF от 30 - интенсивная защита.
Это солнцезащитные средства со степенью защиты SPF 15, 25 и 40 для кожи тела и лица взрослых и детей, средства после загара и для загара. Линии солнцезащитных средств обеспечивает интенсивную защиту и уход за кожей, профилактику гиперпигментации и фотостарения, одновременно защищают от негативного воздействия солнечных лучей. Защитное покрытие для кожи содержит оптимальную комбинацию физических и химических фильтров, действие которых усиливают растительные антиоксиданты и активные компоненты с тонизирующим и омолаживающим свойствами, оказывающими смягчающее и успокаивающее действие.


Трехуровневая защита от агрессивного действия ультрафиолета, действует в основном, в течение трех часов, что помогает добиться красивого, ровного, безопасного и стойкого загара при любом типе кожи. Фотофильтры, включенные в косметику, надежно защищают кожу даже после проведения различных процедур, усиливающих восприимчивость кожи к ультрафиолету (пилинги, отбеливание и др.).

Если уложить как-то кратко мои мысли по поводу этого постоянного мазания кремами, они укладываются, пожалуй, в одну фразу. Да, они работают, если посмотреть на человека рядом, который ими не пользуется, видно разницу. Но и всё равно меня они не спасли ни от ожога сильного, ни от пары новых пигментных пятен на лице.

Почему не спасли?

Потому что все до одного источники и рекомендации сводятся к тому что – обновлять слой защитного крема нужно каждые несколько часов и (внимание!) после каждого купания.

Давайте разберемся прямо по пунктам на моём примере. Мы встаем около 8 утра, в 9 выходим из номера и попадаем прямо на уже палящее прямое солнце, хоть ещё и считается «безопасное время», на улице проходит абсолютно весь день, темнеет тоже довольно поздно, жарко настолько, что закрытую одежду одеть нереально. Это уже получается раза 4 минимум надо мазаться (а так же, конечно, мазать детей). Но это я, пожалуй, даже пережила бы. Но после каждого купания? Я не человек-вода и не прямо супер любитель купаться. Но! Во-первых, без этого можно свариться, а во вторых – я же с детьми. Поэтому я купаюсь по несколько часов в день почти не вылезая или буквально на пару минут, и купаются они. Тоесть мне прямо реально надо 10 раз за три часа намазаться и детей тоже и кто-то реально так делает? Даже я, отличница в выполнении  многих процедур ухода – нет. Это уже какое-то маньячество.

Как наносить крем правильно?

1 Делайте это заранее. Наносите крем как минимум за 15 минут до выхода из дома, чтобы кожа успела впитать защитные вещества. В идеале это нужно делать за полчаса до выхода и до того как вы оденетесь.

2 Не экономьте. Для полноценной защиты всего тела необходимо около 30 г крема – считают дерматологи. Главная ошибка большинства людей заключается в том, что они наносят на кожу недостаточное количество средства. Особое внимание уделите лицу, плечам, груди. К примеру, для лица и шеи понадобится примерно 1 чайная ложка крема.

3 Пробуйте новое. В продаже сейчас появились не только защитные кремы, но и спреи, салфетки и тональные кремы, которые не только придают лицу ровный тон, но и блокируют проникновение УФ-лучей. Самые удобные в применении – это спреи с фактором защиты от солнца. Их можно распылять под любым углом, а значит, нанести солнцезащитное средство даже на собственную спину вы сможете без чьей-либо помощи. Еще один вариант – салфетки, пропитанные солнцезащитным средством. Их главный плюс в том, что они позволяют наносить средство на кожу очень равномерно. А рассыпчатая пудра и тональный крем прекрасно подходят для открытых участков, которые сильнее всего подвергаются воздействию солнцу: лицо, грудь, шея и плечи. Если вам необходима дополнительная защита, сначала можно нанести на кожу лосьон, затем – пудру. Наш выбор: флюид Photo’Perfexion, Givenchy, с SPF 20.

Тем, кто собрался ехать в отпуск в южные страны, такие средства особенно необходимы; кроме лица и тела, необходимо защищать и уши – многие отдыхающие об этом забывают.

Выбирать степень защиты от солнца надо индивидуально, но можно коротко сказать, что блондинкам со светлой, почти прозрачной кожей, да ещё и с веснушками, и со светлыми глазами, надо выбирать средства с SPF 1016 – это для средней полосы, а для тропических стран - не менее SPF 2530.

Если вы брюнетка с тёмными глазами, и кожа у вас от природы довольно смуглая, то хватит SPF 46 – для средней полосы, а для жарких стран – SPF 1016. Как видим, расхождение в цифрах достаточно резкое, но это крайние противоположности. Тем же, кто находится между ними, следует выбирать средства около SPF 610 и SPF 1618 соответственно.

Фото: защита от солнца

Особых причин, почему этого делать нельзя, не существует. Однако стоит отметить, в линейке солнцезащитных средств NIVEA есть специальный солнцезащитный крем для лица, который соответствует особенностям кожи лица и защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей.

В зависимости от длины УФ лучи проникают в кожу на разную глубину. Однако все они, без исключения, наносят ущерб. УФ-Б лучи провоцируют солнечные ожоги, сравнимые с настоящим ожогами, хоть и легкой степени.

УФ-А лучи еще более коварны, так как они разрушают структуру клетки без  мгновенных видимых проявлений.


Кроме этого УФ лучи негативно влияют на :

ДНК клетки. Клетки теряют память, отвечающую за способность к самовосстановлению.

Клеточную мембрану. Постепенно её способность к обмену и восстановлению кожи уменьшается. 

Помимо солнцезащитного крема  SPF 50  от Клиник, отзывы рекомендуют брать для чувствительной кожи детский крем Мустелла, Кодали (Caudalie), Биодерма (Biotherm Фотодерм AR крем SPF 50+), Avon с SPF 50,  Eva Sun  (маленькая экономичная упаковка, которой хватает надолго, крем отличается хорошей защитой, имеет положительные отзывы), Oriflame и пр.

солнцезащитный крем отзывы

Отзывы о других популярных марках

 Солнцезащитные молочко, крем  и спрей AVON Sun

Защита от солнца для тела   Защита от солнца для телаЗащита от солнца для тела 
Солнцезащитные молочко и спрей, и гель после загара  "Растительный протектил" Yves Rocher

Защита от солнца для тела Защита от солнца для тела  Защита от солнца для тела 
Специальные солнцезащитные средства для лица, спрей и молочко для тела Clarins

Защита от солнца для тела  Защита от солнца для тела  Защита от солнца для тела 
Солнцезащитные крем и спрей, и закрепляющий гель для загара Lavera

Защита от солнца для тела  Защита от солнца для тела  Защита от солнца для тела 
Солнцезащитное антивозростное масло для тела, гель и крем для лица Benefit Soleil Payot

Средства для волос: 

Защита от солнца для тела  
Концентрат SP Sun Concentrate от Wella. Средство идеально подходит для ежедневного ухода за волосами и гарантирует десятичасовую защиту прядей от ультрафиолета.

Защита от солнца для тела 
Масло-спрей для волос от Clarins будет прекрасно увлажнять и защищать ваши локоны от губительного влияния солнца и морской воды. Надо только регулярно, а если вы отдахаете на море, то после купания, распылять небольшое количества спрея на волосы. 

  Наиболее классический вариант - это крем. Он достаточно жирный, дольше не смывается, хорошо увлажняет кожу, но может закупорить поры или вызывать ощущение пленки. А еще к нему липнет песок. Лосьон (молочко) традиционно легче распределяется. Может быть как менее, так и более липким, лучше смывается водой, и если защита в нем физическая, его надо наносить чаще. Спрей удобен при нанесении, особенно если речь идет о детях и мужчинах, которые обычно уворачиваются и не хотят ничем мазаться. Увы, часто средство в спрее содержит спирт, что крайне неблагоприятно для кожи с одной стороны, но обеспечивает быструю впитываемость и меньшую липкость, с другой. В последние годы появилось масло с хорошей степенью защиты. Оно идеально подходит ля любительниц смуглого тона кожи тела, поскольку с одной стороны защищает, а с другой – способствует лучшему «прилипанию» загара, обеспечивая его более ровное появление. В меру липкое и очень блестящее.

Глядя на знаменитостей, мы всегда задаемся вопросом: «Как им удается так хорошо выглядеть?». Быть звездой совсем не просто: бесконечные съемки и интервью... Они практически не оставляют времени на себя любимую. Оказывается, когда у звезд нет возможности...


22.07.2013

Солнечные ожоги не так безобидны, как может показаться. Если думаете, что через несколько дней они пройдут без следа, вы глубоко ошибаетесь. Наш организм их хорошо запоминает, как и кожа, которую солнце безжалостно сушит, оставляя на ней преждевременные...


11.07.2013

Жизнерадостной блондинке, успешной актрисе и просто красотке Камерон Диаз уже 40 лет. При этом выглядит она прекрасно. Актриса всегда блистает, что на красной дорожке, что на случайных снимках папарацци. Ее кожа и тело в отличной форме. Хотите знать,...


13.05.2013

Светскую диву Ким Кардашьян можно обсуждать бесконечно. Удачный выход в свет или провальный, что она на себя надела и как... Но в одном мы убеждены: она всегда выглядит безупречно ухоженной. Наконец, мы разведали ее makeup-секреты!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Год-два назад в


 Первое мое впечатление о кремах - они довольно плотные и даже жирные. 

- это суперрегенерирующий крем, предназначенный для увлажнения и защиты кожи от негативных воздействий окружающей среды, уменьшения видимости морщин и других признаков старения. Скажу сразу, что крем мне подошел. Он отлично питает и увлажняет кожу, защищает ее от мороза и ветра. Он не сразу впитывается, но буквально на глазах разглаживает кожу. На него прекрасно ложится тональный крем, как бы растворяясь в нем и создавая естественное красивое покрытие. В течение дня лицо не испытывает дискомфорта и даже пудра, нанесенная поверх тонального крема, не стягивает и не сушит мою кожу. В составе крема содержится сильный увлажняющий компонент - биогиалуроновая кислота, специально разработанная брендом для смягчения кожи. Еще одно достоинство данного крема - он не забивает мне поры.



Как смыть моментальный загар?
Перед тем, как отмыть автозагар, кожу необходимо распарить. Полежите 20-30 минут в теплой мыльной ванне. Теперь попробуйте воспользоваться следующими средствами на выбор:

Если же у вас шикарные русые или прелестные каштановые волосы и персиковый оттенок кожи, то вам подходит множество разных средств для загара, присмотритесь к автозагару с пометкой «медиум».


8a8236bacf899fc5072ab943b1380071

Обладательницы слишком жирной кожи часто испытывают проблемы с макияжем. Пудра и румяна ложатся на лицо пятнами, тени скатываются в складках век, а помада расплывается. К тому же жирная кожа часто воспаляется, а прыщики и красные пятна скрыть довольно трудно. Решить проблему поможет правильно подобранный тональный крем – он выровняет цвет кожи, сделает ее бархатистой и матовой.


Комментарии к статье Защита от солнца для тела:
loading...
Загрузка...


2015-2016